【盾铁】从天而降的那个孩子/superfamily/

sy地址:http://www.mtslash.net/thread-236463-1-1.html

老样子,把文名字变成tag了,关注tag就可以知道更新~

     “这个世界真是他妈的糟糕!去他妈的吃屎,为什么好人总是没有好报!那个男孩才失去他的叔叔一年不到!”著名的钢铁侠,现任复仇者联盟成员,Tony Stark此刻暴躁地一脚踹上了医院花白的墙壁,他身边传来Pepper严厉的警告,一双手拍了拍这个无比沮丧的男人的后背,让他转向另一个方向。

    一个7、8岁的男孩手足无措的背着书包站在他们的面前,他棕色的头发凌乱的朝向天空的各个方向,就像所有这个年纪的男孩一样,他的衣服因为玩耍显得有些脏乱,但是他手上的那本自然科学的百科全书却是那么干净,和站在他身后带他来到这里的高大的Happy相比,这个孩子还是那么的幼小而脆弱。

    “My God,Pete,”这位刚毅果敢的女强人,在看到那个男孩支离破碎的眼神时,眼中涌上了泪水,她走过去蹲下身,“过来吧,让我抱抱你,我的Peter。”

    “Pepper,May阿姨会没事吗?”男孩冰冷而颤抖的手,搭上了女士的手掌,Stark企业真正的掌门人,此时心中充满了母爱,她温柔的将男孩带入自己的怀中,将脸贴上男孩的手掌,用手轻轻拍抚着这个孩子的后背,然后抱着Peter站起来,走到一直站在他们身边的Tony面前,“Tony,我需要你和Peter说些什么。”

    “什么?”Tony一晃神,然后知道Pepper在暗示他,说些什么安慰一下Peter,但是他看到那个男孩信赖的,崇敬的,望眼欲穿的,正要哭泣的眼神,那颗世界上顶级智能的头脑一时之间就像被什么病毒侵入了一样,卡壳了。

    手术室传来的脚步声,一下吸引住了在场所有人的目光,“谁是May Paker 的亲属,我们需要有人确认……”带着疲惫出来的医生,没有讲话语说完,就被匆匆走过去的金发女士汹涌而来的气势所震慑,然后被钢铁侠的得力干将们带到了走廊一边,听不到他们讲话的那种距离。

    “你们干什么?”一个困惑的男音从医院走廊的另一端传过来,“为什么Anthony你抱着一个男孩?”穿着便服但是脸上依然带着疲惫的金发倒三角男人,手上抓着一盒甜甜圈走到这两个人身边。让金发男人奇怪的是,这一次Tony甚至没有反驳他叫 Anthony的说法。这很不寻常,通常来说Tony在得到某一件他一直想要事情之前是不会住嘴或者住手的。

    “Peter,这是美国队长,Steven Roger,我一直和你说过的那个,你一直想见的人,”Pepper气势汹汹离开的时候,一把将孩子塞入来他的怀中,他保持着捧着孩子的姿势几乎不敢移动。在Tony长大之后,他是第一次和这个年纪的孩子这么亲近,而这个孩子的手掌还没有他的一半大。经历过无处次炮火洗礼,存活下来的男人,就像怀里抱着一个定时炸弹一样——通常来说即使是有定时炸弹,也不会让Tony Stark这么慌乱。

    ——Steve一定是上天派来的天使或者其他什么的,Tony将孩子转向金发男人的面前,想要将孩子递过去,他经常看到美国队长抱着孩子鼓励他们的新闻——所以这根老冰棍一定知道怎么抱孩子。

   但是这个孩子Peter,反而将身体蜷缩了起来,一手拉住Tony的肩膀,一边将自己正在流泪的脸蛋埋入这个男人价值不菲的西装衣领里,“Tony……”男孩小声地带着哭音叫唤着,就像一只就要主人抛弃了的幼猫,Tony Stark——钢铁侠就像被什么重创了一拳一样,棕褐色的眼睛里透露出伤感和缅怀,他学着Pepper的样子在男孩背后轻轻拍了一拍。

   “也许换个姿势你们会都舒服一点,”Steve发挥了他一向的热心肠,让Tony抽出一只手,另一只手垫好,让男孩坐得舒服点。金发的男人看了一眼远表情严肃正在谈话的Pepper、Happy和医生,似乎明白了什么,他伸手将那盒他带来的甜甜圈放到两个人面前,“我们去大厦前你定的甜甜圈,我猜你现在一定是饿了。嘿孩子…”

   “Peter,他叫Peter,Peter Paker,”Tony插话说道。

   “Okay,Peter你想吃点东西吗?比如甜甜圈或者水果糖什么的?”钢铁侠一点也不意外美国队长随身带着小点心什么的。

   Peter没有说话,只是将身体和Tony贴得更近了。

   Steve试着想找一些话题,不过他显然对现在孩子们玩些什么并不是那么了解,“你知道小猪佩琦吗?那只粉色的能说话的小猪,她和她的弟弟乔治、爸爸还有妈妈快乐地住在一起。粉红猪喜欢做的事情是玩游戏,打扮得漂漂亮亮。”

   “那是给3岁的孩子看的……”男孩闷声闷气地说,他的脸依然埋在Tony的肩膀上不起来。

   

   Tony抬头,看到的是Steve嘴角得成的微笑——哦,这个男人绝对是故意这么说的。

   “Peter是个聪明蛋,”Tony试着给Steve一些提示。

   “像你一样?”Steve吃惊的抬头,让Tony Stark说是聪明蛋的全世界可没几个。

    Tony像是被冒犯了一样,抬眼瞪了Steve一眼,不过他停了停,“这个孩子还没有长大,谁知道他以后会怎么样呢?”

   “你是说他以后可能会比你更厉害吗?”金发的男人低声笑着调侃,“Tony,”他听到Steve到声音严肃下来,然后就知道Pepper和Happy回来了。

   “让Peter见May最后一面吧,”Pepper带着哭腔说道。

   Tony能感觉到怀中的孩子一瞬间抓紧了他,他以为Peter会大声哭嚎的时候,这个男孩只是自己静静的将眼泪浸湿了他的肩膀。

   ——我该拿你怎么办?Tony觉得自己的心脏在男孩无声哭泣的时候也抓紧了。

---------

   那天晚上谁都不好过,这个身兼数职的亿万富翁想拿点酒解愁什么的,但是看到站在吧台前正在陪着Peter说话的红发美女,他就停下了脚步,复仇者们,不知道什么时候,在大厦里的复仇者们都来到了他们的大厅中,站在扶梯上的Clint远远眺望着这边的场景,Bruce手上拿着几本书籍从另一处的入口走了进来——如果他的眼神依然还是那么好的话,Tony Stark能分辨得出来,那是一些对于他们来说比较简单的科学用书,而Steve正在旁边的厨房里在Javris的指导下使用现代工具做晚饭。

   Tony非常非常非常的希望Pepper此刻能在这里,至少能给他一点建议,或者Happy在也好,他至少比自己更擅长这些社交,可是他需要他的朋友帮助他,为May处理后事,他希望Happy能在Pepper出门的时候保护好她。Tony知道自己不能怪平时那么活跃的Clint不过来帮忙,Phil的事情让这个内心善良的弓箭手很是自责。与此同时,Bruce比Tony Stark自己更不擅长接触孩子——想想Hulk吧,Bruce甚至都没有靠近那个男孩2米内。

   最能帮上忙的人,Natasha正在轻声细语的为心不在焉的Peter解释他发明自动咖啡机的用法,而队长正在为他们准备食物。

   “Master,有Potts小姐的电话,请问需要接入吗?”Javris亲切的英音适时响起,Tony注意到屋内的视线都集中到了他的身上,“接通,J。”

   Bruce看上去放弃了接近Peter的想法,转而到食物吧台那里给Steve打下手,他向远处的Clint招了招手,示意他来一起做一些饭后甜点,“哦,可别让他接触甜食,我保证你们在小饼干出来之前,Clint就会把那些吃掉。”Natasha微笑着调侃,牵着Peter的手,走到厨房里,Clint像松了一口一样,塌下肩膀,然后又重新挺起脊椎,“我才不会做那种事呢。”这个饱受心灵折磨的男人扯了扯嘴角,还是没有痛快的笑出来,但是他还是走向了餐桌。

   男孩拉了拉红发美女的手,“怎么了,Peter?”Natasha轻声问。

   Peter松开手,向客厅中在和Pepper核对行程的Tony跑过去,一把抱住了天才工程师的腿。Tony——那个TONY几乎是没有犹豫的将Peter抱上怀里。让那个孩子抱着他的肩膀,将脸埋到他的怀里。其他的复仇们显然对此有些吃惊。

   “这是[b]那个[/b]需要从Pepper手上接东西的TONY STARK吗?”Clint没有忍住好奇的问道。

   “他认识Peter和May好几年了,”Steve一边切着番茄一边重复着他从Pepper、Happy甚至是Javris那里听过的话,“在我们互相都不认识对方的时候,钢铁侠在皇后区EXPO的会场上,救下了这个孩子,在那之后他们就互相认识了。”大厦的AI适时的将图片显示在大家面前。

   “我想我知道为什么Tony这么看重这个孩子了,”Bruce用手托了托他的眼镜,对着照片里穿着钢铁侠头套,带了个发光的发射器模型的孩子评论道。

   Steve耸了耸肩膀,“他不是一个坏人,”即使他曾对Tony有所误解,但是在这一点上,他的老朋友并没有教导错孩子,“我只是在担心这个孩子之后应该怎么办。”

   “为什么?……喔,他没有家人了吗?”Clint压低声音问道。

   “那些都是非常远的远亲,没有人在纽约,我调查过那些人可不是什么能带好孩子的人。而Peter的父母很早就死了,”Natasha做了一个别人都不明白,但是显然Clint明白的动作,“之后这个孩子就被他的叔叔阿姨收养了,去年的时候他的叔叔已经病逝,May是Peter唯一能依靠的成年人了,如果他的亲戚领养条件都不够,或者他们不愿意,那么Peter将会进入社会福利院,”红发特工显然掌握了第一手的情报。

   “May将她的紧急联系人写成了Pepper的号码,他们一直都有在保持联系,”Steve将手上的番茄倒入锅中,一边压低声音补充。

   “所以现在他什么都没有了。”Bruce安静的说,厨房中沉默了一刻。不论他们这些站在厨房里的人,曾经是什么样,现在他们都自愿加入了复仇者中,为那些无辜受到伤害的人复仇,保护和守护爱,对于他们来说从来不是一纸空谈,而如今他们的房间里站在一个已经举目无亲的,可能即将要颠沛流离的孩子,“我觉得至少今天晚上,应该让这个孩子有一个能休息的地方,”博士疲惫的补充道。

  “Master已经为Paker先生准备好了房间,就在Master的房间边上。”Javris突然补充,Steve抖了抖手上的配料,然后又从锅里捞回来一些多余的。

  “嗯哼、嗯哼……你们有考虑过如果Tony收养这个孩子吗?”Clint拿过一块小饼干,以试吃的名义吃了一块。

  Steve皱起了眉头,“我不认为他能这么做。他……”

   “谢谢你的评估,”Tony的声音突然出现在Steve的背后,那双明亮的棕色眼睛充斥着怒火,“我的确没有能力养育一个孩子,我曾经酗酒,也曾经是个武器商人,我有一个大公司还等着我去运营,我很忙……”

   “Anthony Stark,我不是这个意思,为什么你每一次都不能等被人把话说完?我……”Steve皱起眉毛。

   “shhhh……,你们吓到Peter了!”女士严肃的声音插入他表述里。Clint站到两个成年男人的中间,将Peter从Tony的怀里带了出来。

   “你好,Peter,我是Clint,你喜欢吃小甜饼吗?”

【图】




评论(4)
热度(188)